Мой ангел
Мой нежный ангел снов безгрешных,
Куда летишь ты? К небесам?
Меня, украв у мыслей прежних,
Уносишь к розовым мечтам?
Мы в облаках валяться будем?
Купаться в солнечных лучах?
И позабудем мы о людях?
И будем жить в прекрасных снах?
И ты меня, как королеву,
Осыплешь яркой пылью звезд?
И я с тобой на этом небе
Не буду знать ни бед, ни слез?
И ты меня в час бурь и молний
Укроешь бережно крылом,
Чтоб теплоты моей спокойной
Не поколеблил страшный гром?
Но ты молчишь, летишь, не зная,
Летишь ты ввысь, иль в глубину…
Да мне не важно, я-то знаю –
С тобой хоть в ад я полечу!
11.12.1999.
Свидетельство о публикации №108070201316