Две Жизни

Не время ещё уходить, старина,
Видно ещё не время.
Значит у нас есть дела
На этой земле. Наше бремя

Уже не покажется нам,
Тяжёлым, как было когда-то,
Всё станет предельно другим,
Ожив календарною датой.

Всё вспыхнет и выйдет за грань,
Всё станет кристально понятно,
Все прошлые ценности в нас
Растают, как темные пятна.

В нас вытрясут души из тел,
Почистят, подрают, помоют,
Обратно затем поместят
Невидимой, светлой рукою.

В зрачки вставят линзы добра,
Любви в нас досель не живущей,
Чтоб видели Бога во всём
На всём этом свете живущем.

Покрестят и благословят
На путь, нашим дням выдав сроки,
А после исчезнут, а нас..
Оставят одних на дороге.

Две жизни, две разных судьбы,
Как много и как это мало.
Прожить на земле тридцать лет
И вот начинать всё с начала.

Я слышал - случайности, нет,
Всё в жизни имеет причину.
Старуха с косой, будто мать
К тебе и ко мне, словно к сыну,

Имела двойной интерес,
Над нами склонив взор свой строгий.
Нелепо гадать - почему,
Решила пока нас не трогать.

Труд Ангельских крыльев и Неба глаза -
Защита всем нам во спасенье.
Ночное шоссе, жизни кровь, чудеса..
Все знаки второго Рожденья.

Не время ещё уходить, старина,
Пожить ещё нужно на свете,
Чтоб старых друзей и живого отца
В лицо чаще видели дети..

       27.10.06.


Рецензии