Сомненье
Нежный шепот голоса родного
Слышу я сквозь ночь и тишину;
На мгновенье лишь глаза закрою –
Вновь вдыхаю чувственность твою.
Говоришь мне тихо, что скучаешь.
Я молчу, дыханье затая, -
Ты же видишь, милый, ты же знаешь –
Каждый миг живу лишь для тебя.
Мне так хочется тебе, любимый, верить;
Жить, сомнений в сердце не тая.
Что ж мне нужно с сердцем своим сделать?!
Как понять, что ты – лишь для меня?!
Я знаю, ты меня безумно любишь,
Я вижу нежность, искренность твою;
Но как поверить, что всегда ты будешь
С таким же трепетом мне говорить «люблю»?
Я так боюсь минуты расставанья,
Скажи, прошу, еще хотя бы раз,
Что сквозь года ты, притая дыханье,
«Люблю» мне скажешь, словно в первый раз!
30.11.1999.
Свидетельство о публикации №108070201287