Берёза

Берёза

В бору лесном стоит берёза,
Поникла головой к земле,
С листвы в траву роняет слёзы,
Застыла в утренней мольбе:

"Коснись меня, Ярила лучик!
Согрей кору своим теплом,
Дари души заветный ключик,
Наполни светом лесной дом.

Ты согреваешь всех на свете,
поможешь листикам расти,
Мой ангел нежный - тёплый ветер,
Мой летний дождик, где же ты?"

Уж осень красна в дверь стучится,
Трава и небо сменят цвет
И станет дождик сизый литься,
А иногда срываться снег...

Берёзка листики не сбросит,
Не перестанет лета ждать,
Ещё усталый взгляд свой бросит
Охотник, что придёт опять,

Не спросит он, чего ей грустно
Лишь вскинет на плечё ружьё
И вот в лесу опять всё пусто,
Ручей и небо для неё...

Вот потеряет скоро крону,
Остынет сок внутри ствола,
Но скоро, к летнему сезону
Закружит рядом детвора,

Где будет солнышко струиться
И свежий ветер колыхать,
Сейчас ей это только снится,
Но всё вернется, верь, опять!!!


Рецензии
Замечательно!!! Эх, сюда бы ещё красивую картинку с берёзами............... И про берёзы у меня есть стих, забегайте на мою страничку. Думаю, что про берёзки Вам понравится.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   13.02.2009 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.