Ночной гость

НОЧНОЙ ГОСТЬ

Приглушен свет и рядом ты
Настал тот миг моей мечты
Остановили стрелки бег
И ничего на свете нет
       Сиянье звезд, накал страстей,
       Мерцанье мягкое свечей,
       Медовый вдох, горячий стон,
       Твой поцелуй, как сладкий сон.
Нас обняла ночная мгла
Бездонной чернотой крыла
Укрыла лепестками роз
И ароматом пряным грёз.
       Пьянящий взор, в руке рука
       Летят минутки в облака
       Вкус терпкий, винный на губах
       И ложе в мягких кружевах.
Пух белых лёгких простыней
Как от луны игра теней
Закружит вихрь слепой любви
Поднимет выше от земли
       И, обернувшись в древний плащ
       Подарит небо звёздный плач
       Мохнатой лапой сон махнёт,
       Он в мир мечтаний унесёт:
Увижу солнце, Божий дом,
Стою в фате пред алтарём,
Рука с кольцом зимой, в метель
Качает нежно колыбель...
       А утром заберёт рассвет
       Огонь свечей и лунный свет,
       И шёпот листьев за окном,
       Ночь оказалась просто сном...


Рецензии
Хорошо! Удачи!
Жаль, что только сон...

Сергей Лушников   16.12.2008 09:48     Заявить о нарушении
спасибо,рада что понравилось и вам удачи.

Александра Ватрушкина   17.12.2008 11:27   Заявить о нарушении