Одинокий путник

Одинокий путник.


Одинокий,усталый от жизни
Ты идёшь спотыкаясь об дни
И случайной любви предаваясь,
Есть ли счастье на этом пути?

Задаёшься ты этим вопросом
Каждый год,каждый час,каждый миг,
Но ни город,ни солнце,ни ветер
В нём не могут ответа найти...

Будешь ты моряком и лесничим,
Будешь лётчиком,высь покорять
И везде,где бы только ты ни был
Будешь эти ответы искать.

Но тихонько вдруг скажет сердечко:
"Счастья нет,не надейся,не жди!
Нет,не будет,не будет и точка!
Все мосты за собою сожги."

И всё разом внутри оборвётся
И отчаянье врежется в грудь:
"Как же так,это сон,небылица!"
Только жизнь ты свою позабудь...

Как свеча догоришь ты с рассветом
И отдашь всё тепло для других,
Не горюйте родные об этом
Этот жизненный ветер затих.

Наполнял паруса он когда-то
Не своих,а чужих кораблей,
Только было ли это им надо?
Уплывали они всё смелей.

Одинокий,усталый от жизни,
Год за годом ты шёл по пути
И дарил смех и радость,улыбки,
А теперь,ты не сможешь идти...

День за днём,год за годом ты верил,
что придёт счастья миф и к тебе,
Но нет взамок чудесный тот двери,
Нету счастья-в несчастной судьбе!

Одинокий,усталый от жизни,
Ты лежишь в черной липкой земле,
Над тобою цветут маргаритки...
Только всё безразлично тебе.


Рецензии
Сашенька, добрый день. Рада знакомству с Вами.
Этот стих очень понравился, он даже перекликается с моим.Остальные Ваши тоже прочитаю. Мой стих называется"Твоя судьба".
С теплом,Ольга.

Ольга Маслова 7   13.02.2009 16:30     Заявить о нарушении