Немое стихотворение

НЕМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Как жаль, что для тебя мои слова –
Пустое место. Ничего не значат.
Не чувствовал ты, вижу, никогда,
Как в них смеюсь я, или тихо плачу.

Тебе была готова исписать
Тетради все любовными стихами;
Но ты, к несчастью, не желаешь знать
О том, что было сложено словами.

Тебе я этих строк не покажу,
Я не хочу их запятнать сомненьем.
Я в дальний уголок их положу
И назову «немым стихотвореньем»!…

 31.10.1999.


Рецензии