Торопливая осень
Ну зачем этот праздничный звон?
Заблудилась бы ты между сосен,
Между стройных коринфских колонн.
Потерялась бы ты в снегопадах,
Загляделась на светлую даль,
И тебя мне пока что не надо,
Не нужна мне пока что печаль.
Я пока что не думаю вовсе
Золотую крутить карусель,
И не жду я пока еще в гости
Соловьиную позднюю трель.
И с черемух нападавший иней
Я стряхну со своей головы,
И от желтых укроюсь я ливней
Средь раздолья зеленой травы.
Голубой полушалок накину
В полевых, очень скромных цветах
И крестом свои руки раскину,
И представлю, что я в облаках.
Поплыву по реке я небесной
В светлой музыке яркого дня,
Со своей невеселой повесткой,
Осень, ты не застанешь меня.
Свидетельство о публикации №108070200119