Нелепица

Туча небо застелила
серой простыней.
Мир накрыло серым ливнем,
серой тишиной.
Жизнь – нелепица сплошная.
Город весь промок.
Приглашает прогуляться
Тех, кто одинок.
На асфальте грязно-сером
Лужи, пузыри…
Буду с городом в обнимку
Мокнуть до зари.
Как же все вокруг нелепо!
Зонт сожму в руке…
Я плыву по тротуару,
Словно по реке.
Разукрашены нелепо
Серым цветом дни…
Как бы вырваться из этой
Серой западни?...


Рецензии