Дисперсия

Отразившись от тысячи граней,
Излучая дисперсию света,
Лучик, против своих ожиданий,
Заблудился в брильянте вдруг где-то.

Испугавшись, внутри заметался,
Амплитуды слагая и фазы,
Строгой физике не подчинялся,
Ярко строя в мелодию фразы.

Создавая гармонию цвета,
Заиграл будто искра живая,
И строкою поспешной поэта,
Душу в мертвый брильянт тот вселяя.

Заиграли живой искрой грани,
Яркой радугой камень расцветив,
Стали шифром любовных признаний,
Точно звезды весной на рассвете.

Обрамленный оправой тугою,
И дождавшись назначенной встречи,
Луч с брильянтом с большою любовью
Был любимой подарен в тот вечер.


Рецензии
Ярко-гранно и лунно-прозрачно...
Этот лучик - мгновенье удачи!

:)

Мишка   21.07.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.