Полустанок
За окошком мелькают рассветы,
И закаты вдали
Уж виднеются там, впереди,
И кукушка поет,
Ее песни еще не допеты,
И еще не смогли
Нам сказать: «Уходя – уходи».
И окажемся вдруг
На каком-то глухом полустанке,
Там по пояс трава,
Там в озерах купается синь.
Там ромашки вокруг,
Аромат земляничной полянки,
И в росе рукава,
И дрожание робких осин.
Полустанок нас ждет,
Полустанка никто не минует,
Мы приходим к нему,
Кто-то с грузом забот, кто-то без.
Поезд дальше идет,
И кукушка нам снова кукует,
Только по одному
Исчезаем в сиянье небес.
Свидетельство о публикации №108070200113