Сон
Ах, какая на сердце тоска!
Будто мною потеряно что-то,
Будто ноша моя нелегка,
Будто крылья мои опустились,
Будто что-то дышать не дает,
И ворота за мною закрылись,
Значит, следом никто не войдет.
Где мой дом, за каким поворотом?
За ветрами, дождями, в снегах,
За горами, за топким болотом,
В можжевеловых терпких кустах?
Заблудившейся птицей летаю,
Беспорядочен этот полет,
И ворота за мной закрывают –
Значит, следом никто не войдет.
Я забуду, навеки забуду
Про дорогу, ведущую ввысь,
И уже мне не выйти отсюда,
Успокойся, душа, и смирись.
И таблички повсюду прибиты,
И указано, где поворот.
На засовы ворота закрыты,
Значит, точно никто не войдет.
Свидетельство о публикации №108070200112