Дом
Всюду метет пурга,
Дома обледенелого
Не отыскать в снегах.
Временное пристанище,
Как бы тебя найти,
С добрым моим товарищем
Сбились совсем с пути.
Ах, как скорее хочется
Дом отыскать, войти,
Только судьба-пророчица
Нам не дает идти.
Только пурга противится,
Прячет от нас жилье,
Если не посчастливится,
Время пройдет мое.
Время мое закончится,
Время уйдет в рассвет.
Белое одиночество,
Где же найти ответ,
Где направленье верное,
Где же найти тот дом?
Все же к нему, наверное,
Как-нибудь добредем.
Хоть и устанем до смерти,
Но откопаем дверь,
Только и скажем: «Господи,
Мы спасены теперь!»
Печь растопить останется,
Выпить горячий чай…
Ночь, ледяная странница,
Выспаться не мешай.
Свидетельство о публикации №108070200111
С улыбкой,
Марина
Марина Корженевич 02.07.2008 12:06 Заявить о нарушении