Лес в дождь

Под каплями дождя найти улыбку леса,
И звон их об ручей покажет блеск воды,
Листва поёт вокруг про радостную весть:
Пролился с неба дождь, смывая все следы.

Укрывшись средь корней, и, кинув в небо взгляд,
Под ливнем ты увидишь, чего при солнце нет…
Рассказами деревьев заполнится вокруг всё…
А лес, чуть улыбнувшись, изменит свой наряд.


Рецензии