Тени листопада

Эхом отзовутся
Странные обряды,
Над землей несутся
Тени листопада,
Мечутся, кружатся,
Быстрые, как птицы,
Не суметь прижаться
Им к усталым лицам.

Тени листопада –
Шорох отдаленный,
Кружатся над садом,
Над поникшим кленом,
Над березой белой,
Над рябиной тонкой,
Над малиной спелой
Музыкой негромкой.

Тени листопада –
Света отголоски,
Мягкая прохлада
Солнечной ладошки.
Если что и было,
Все укрылось тенью,
В небо птицей взмыло,
Стало отраженьем.


Рецензии