Не майся, если день печалью тих...

Не майся, если день печалью тих,
разлуке не ищи причины сложные,
коль всё уже решил за нас двоих –
тебе по чину властвовать положено.

Но волею своею одинок,
ты самому себе сто раз признаешься,
в том, что себя так обокрасть ты смог,
и не единожды в содеяном покаешься.

Но тошно понимание, хоть вой:
Ты, - (пусто не бывает свято место), -
меня заменишь женщиной другой,
и я в чужих ладонях стану греться.

Развеется надежд пустых мираж,
Забьётся счастье в угол, неприкаяно.
О, как порой горчит людская блажь,
что в жизни всё взаимозаменяемо.

Что всё пройдёт, незаменимых нет…
Знать, силой крепкою душа к тебе прикована.
Она тебе дарить умела свет.
В твоё отсутствие – она парализована.


Рецензии
Что Бог делает, то к лучшему, поверьте. Удачи и любви! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   02.07.2008 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, на добром слове.
Рада встрече.
С теплом, Светлана.

Светлана Казаник   02.07.2008 09:50   Заявить о нарушении