Не обещай мне райское блаженство
* * * * *
Не обещай мне райское блаженство,
Не обещай того, что не дано.
Любовь свою, как отчее наследство
Другой ты даришь – так нам суждено.
Но всё-таки, о прошлом вспоминая,
Я мысленно не отвела бы глаз
От берегов потерянного рая,
Где нашей страсти пламень не угас.
Рвалася вон душа, от счастья плача,
Смотрели друг на друга мы любя,
Но за спиной у нас уже маячил
Разлуки дух, объемлющий тебя.
Ковёр из мягких трав, лесов прохлада –
Мы больше не вернёмся в эту даль…
Ты от меня ушёл – так было надо.
Со мною нет тебя, а лишь печаль.
Свидетельство о публикации №108070100988