Как страшно одному среди людей

Как страшно одному среди людей,
Воспринимая сердцем тех немногих,
Кто вызывает смех среди двуногих
И движется не вдоль, а поперек
И вглубь. Отсутствие страстей
Для них лишь лишний повод посмеяться.
Сегодня засыпаешь ты паяцем,
А завтра просыпается пророк.

Как сложно в бесконечной пустоте
Владеть искусством оставаться первым.
Ты неизбежно действуешь на нервы
Тупому большинству хотя бы тем,
Что поступаешь вечно по-иному,
Не пряча исходящие концы.
Поэту достаются бубенцы,
А слава отправляется к другому.


Рецензии
Что-то есть в этом. Но "Не пряча исходящие концы" - о чем это?

Бит Бой   01.07.2008 09:53     Заявить о нарушении
о причинах
:)

Денис Григорьев   01.07.2008 16:56   Заявить о нарушении