В который раз остаться одному

В который раз остаться одному,
Тем самым остальных обезопасив
От странного себя и никому
Ненужного. В потоке безобразий
Я избежал предметной суеты
И обобщений птичьего полета,
Забыв об осторожности, но ты
Была со мной нежна и мимолетна.
Была легка как крылья стрекозы
И ветрена как запах акварели,
Сразив меня спонтанностью метели
И свежестью придуманной грозы.
Но я, припомнив свой эстонский пыл,
Познавший в жизни многое и многих,
В пределах предначертанной дороги
Бежал вперед, пока хватало сил.
Пусть звезды, опадавшие с небес,
Нам предвещали таинство чудес,
Все кончится крушением основ
В эпоху техногенных катастроф.


Рецензии