Куда-то...

Куда-то стремиться ночь,
нависли над городом тучи.
Ты снова куда-то идешь
по снегу от слез колючему.
Зачем-то ищешь следы,
слизнув с мокрых губ помаду,
Куда-то стремишься ты,
не зная, куда тебе надо.
Ночные огни так влекут –
днем жизнь блекнет и меркнет.
Охота кричать: «Я тут!»,
но кто тебе ночью ответит?
Местный алкаш, что идет
за новой бутылкой к ларечку?
Сосед, что иногда зайдет
на свет, возвращаясь ночью?
Мороз не щадит твоих губ,
жестока его работа,
И, кутаясь в воротник,
завыть на луну охота.
Призывно горят огни,
где люди к тебе равнодушны,
Не спросят, увы, они,
зачем тебе это нужно.
Печатаешь твердый шаг:
тебе ничего не страшно,
Живет в душе твоей мрак,
но ночью вся жизнь прекрасна.
Луна завершает круг.
Ты возвращаешься утром.
Не встретит тебя твой друг,
не спросит за эту блудность.
Не встретит тебя никто,
лишь только голодная кошка.
Долой меховое пальто,
умыться и спать. И точка.
К обеду, открыв глаза,
ты понимаешь, что плохо.
Где ты была вчера –
нравилась эта похоть.
День же, чужой тебе,
приносит грустные мысли:
Кто ты в своей судьбе?
Кто ты вообще по жизни?
Куда ты вслепую бредешь
по этой скользкой тропинке?
Ведь время так быстро бежит,
мелькают года, как картинки.
У каждого должен быть след,
что после него будет вечен.
Чего же добьешься ты,
такими путями, ответь мне!
И мысли ползут и ползут…
но скоро наступит вечер,
Ты будешь кричать «я тут»,
но кто тебе ночью ответит?


Рецензии