КРОТ

В родовой мой огород
С луком и редиской
Заселился как-то крот
С временной пропиской.

Зажил скромно, без затей
Чёрный, будто уголь,
Да и что там в темноте
Делать? – спать, супругу

Ущипнуть за что-нибудь,
Что кротам не стыдно,
Так как, если и взглянуть,
Ничего не видно.

Шебуршит под травкой, блин,
Но не жнёт, не пашет,
Стал он типа пуп земли
При усадьбе нашей.

То у бани он, то тут,
Около сарая,
Пухом, видимо, кроту
Мать-земля сырая.

Не мешает, вроде, крот –
Здравствуй, до свиданья –
Пусть бы, кажется, живёт
Божие созданье -

Ни зубов больших, ни жал…
…Я ж, когда не ждал он,
Заявленье написал,
И крота не стало.

Ни супруги, ни ребят,
Ни друзей, ни прочих.
…Если роют под тебя,
Неприятно очень.


Рецензии