Ожидание

Абонент недоступен – ни к чёрту сеть!
По позвоночнику током – гудки.
На кончиках пальцев моих ты есть,
Весь, до последней неровной строки.

Я выбрасываю в пространство живую боль,
Что по нервам – веткам вверх взахлёст.
Я сама себе сыплю на раны соль?
Я – змея, что кусает собственный хвост?

Извиваясь бессильно, душит душа.
В онемевшее сердце – тупой гвоздь
Медленно вбиваешь, неспеша.
Нам вместе – не жизнь, а зачем – врозь?

Телефонная трубка в руках жжёт.
В необъятности молчания тускнет свет.
Ты играешь виртуозно, совсем без нот,
Ведь, послушней инструмента, чем я, нет.

Я устала давиться остатками дня
И просеивать мыслей вчерашний песок.
Завтра будет, бесспорно. Но буду ли я?
Тишина расползается нежно… Звонок!

30.06.2008 г.


Рецензии