Конец полнолуния

Мне нечего тебе сказать…
А, впрочем, говорить не надо…
И даже не придётся ждать,
Что,вдруг, окажешься ты рядом…

Перрон…
Вагон…
Ущерб луны…
А может быть,
Ущербны мы…

Всё просто – дважды два – четыре.
Всё пусто в этом мудром мире.

Ты спи спокойно, милый друг, -
Тебя тревожить я не стану
Движеньем мимолётным рук
Иль близостью излишней стана…

Перрон…
Вагон…
И тчк.
Дождь за стеклом
И на щеках…

И, обратившись вновь на "Вы",
Мне нечего сказать, увы!

5 авг., 1996 г.


Рецензии