Нерв, натянутый струною

Нерв, натянутый струною, -
Тронешь – лопнет! Что со мною?
Что есть крылья? Что – петля?
Это – я? Или – не я?

Мысли скачут, словно кони,
Словом станут – только тронь их…
Разбегутся – не унять…
Что имею – не отнять…

Что умею – всё отдам,
Только жить тебе не дам!
Ты спасайся от меня,
Убегай, как от огня!

Ты не слушай и не верь,
Выстави меня за дверь.
Я попробую уйти.
Я замолкла – ты притих…

Сердце бьётся, сердце рвётся…
Надо мной судьба смеётся…
Но недолго править ей –
Все же я её сильней…

Если ж – нет, то – страшно мне…
Солнце прыгает в окне…
То ли мир сошел с ума…
То ли я сошла сама…

Что вы смотрите с участьем?!
Что ж ты душу рвешь на части!!!
Я устала…Пощади!
Я уйду . И ты…уйди!

13 мая 1996 г.


Рецензии