В пожаре стихают сутки

Отчего не смолкает
Этот дождь? Он на ветках искрится,
Словно встречный прохожий в метро.
И промокли опять, улыбнувшись,
Мои туфли до нитки
В этих мокнущих лужах.
И такая странная, эта птица,
Целый вечер ей нет покоя,
Щебечет чего-то, ютится,
Меня наполняя солью.
Я в этом некошеном вечере
С французскими криками
Под раскрытым окном, увешанным
Моим бельем недосушенным.
Серое, синее небо, в облаках,
Трав иссушенный сок,
Отголосок начала мая,
Мающийся недосном.
Белое солнце экрана,
Линованный лист с ладонь.
Почему не приходит рано,
Почему не пришел потом?..
И улыбка, ах эта улыбка,
Этот огненный взгляд очей,
Моя самая сладкая
Моих всех и каждых ошибок,
Моя горькая лесть.
В этом окне, что левее – бледно.
Там закат, там запад и поле травы.
А в правом за тысячи верст
В пожаре стихают сутки,
И все горит в этот вечер,
И сбить огонь не могу,
Мое тело плачет, мое тело хочет,
Не смолкая ко сну.
Этот май с его фонарями,
С его поздним закатным часом,
Этот парень, с его глазами,
С его обжигающей страстью,
Этот свет полуночный, украдкой
Сползает с окон
И снова улыбкой сладкой
Ласкает мой взор.
До встречи во сне, до встречи,
До встречи в раю.
Приди же ко мне, безупречный,
Быть может, я снова спою.


Рецензии
Я читаю твое стихотворение и слезы на глазах... Какая грусть, я чувствую её...
Любви и тепла тебе!!!

Анастасия Бабурина   16.11.2008 23:29     Заявить о нарушении