Желтый шелк упавшей ленты
С кончиков моих волос.
Посидим. А ветер светит
В незакрытое окно.
Ты ко мне не прикоснешься,
Только если невзначай.
Отчего-то засмеешься
И очнешься ото сна.
Незаконный, невлюбленный,
Осторожный и немой.
Точно как заговоренный
И закованный не мной.
Обжигающий. Прекрасный.
Ты со мной проговоришь
До полуночи неясной,
Разносимый эхом вихрь.
Нежный, искренний, горячий,
Черт возьми, не мой! Не мой!
Оглянись, мой ангел спящий,
Забери меня с собой!
Ты дрожишь как лист на клене;
Я боюсь тебя узнать.
Мы сорвемся. Мы на воле.
Не угнаться.. не достать…
Свидетельство о публикации №108070100651
Анастасия Бабурина 16.11.2008 23:25 Заявить о нарушении