Страже

Ослабь, заботливая стража,
Собачий пост не соблюдай!
Я озадачивать пропажей
Не стану, вызывая лай.

Я здесь – и вечен у границы.
В моём ли духе исчезать?
Зачем же твой оскал ярится?!
Чего инстинктами пугать?

Когда не слева – значит, справа,
Когда не сверху – так внизу:
Предубеждения отрава
Полощет грозовой твой зуб.

Уйми оскала напряженье,
Виня, казнить не прибегай!
Прими за правило – движенье
И курс на царствующий май.


Рецензии