Шут

Ты одинок настолько, что у тебя нет врагов,
Мыслей о смерти нет в мире рабов,
Ты отвергнут богами и проклят судьбой,
Пустота и тени навеки с тобой.

Смута и распри в королевской семье,
Город запутался в грязной игре,
Тучи над городом - признак беды,
И плачут вороны в гулкой ночи.

Верный шут своего короля,
Кольцо на руке крепко держит тебя.
Пять лун как сожжен твой господин,
Никто не знает.. не знает, кто ты.

Молодого наследника взял огонь,
И сразу толпа претенденов на трон.
С тоской наблюдаешь посмертный пир...
Твой час её не пришел. Подожди.

Верный шут своего короля,
Кольцо на руке крепко держит тебя.
Пять лун как сожжен твой господин,
Никто не знает, что ты... его сын.

28 июня 2008


Рецензии