Его глаза

• * * *
Две лужицы – его глаза,
Две лужицы прозрачных,
Две круглых лужи сентября
На чистеньком асфальте.
Два тусклых фонаря
Во тьме холодной;
Две звездочки из сентября –
На небе не беззвездном.
Два шара голубых
С речною глубиною;
Два облачка стальных
Над сумрачной землею.
Частички две из океана –
Из глубины чистейших вод
Частички. Два меридиана
Из широты мирских широт.
2003г.


Рецензии