Ни о чём не жалею...

В день рожденья…

Смотрю на розовый браслет,
Что был подарен мне когда-то:
Не изменили форму, цвет
Пластины скромного агата…

А на лице моём лучи -
Шального времени щедроты,
И оттого душа кричит,
Беря пронзительные ноты:

Ах, где мои семнадцать лет?
Ах, где мои…. хотя бы тридцать?
Не поддаюсь унынью – нет…
Шампанским надо бы взбодриться.

Отлегло…

Ты, не забыл о дне рожденья:
Принёс большой букет пионов,
Любимых - сорта «грациелла»,
Сказал немало тёплых слов,

Слегка сбиваясь от волненья,
Глядел по-прежнему влюблёно…
Держу букет…Душа запела,
От сердца сразу отлегло.


Ни о чём не жалею...


Жизнь - прекрасна, что вовсе не ново,
В жизни каждый находит, что ищет,
Я ищу в ней чего-то смешного
Ведь без смеха не жизнь – скукотища.

Я по жизни шагаю с улыбкой,
Хоть не всё получается гладко,
Хоть ошибку творю за ошибкой,
И бывает, признаться, не сладко.

Ни о чём не жалею как будто…
Лишь молю поднебесные силы,
Чтобы мне до конечного пункта
Чувство юмора не изменило.


Рецензии
Леночка, с опозданием, но все же с днем рожденья и всем шампанского, чтоб и у нас отлегло. Счастья Вам

Сергей Каверин   18.07.2008 15:00     Заявить о нарушении
Оооо! Поздравлениям и шампанскому - всегда рада!
Спасибо, Серёжа!
С теплом,

Конева Елена   22.07.2008 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.