Что для поэта вдохновение?

Что для поэта вдохновение?
Воды глоток в сухой пустыне,
Души глубокой удовлетворение,
Свобода для рабыни…

Без Музы скучно, пустота…
(Она строптива и упряма).
А прилетит – и свет, и простота
Прольётся в душу рьяно!

Что для поэта грош – цена? -
Награды и признания!
Награда для него одна –
Всего лишь Ваше понимание!

1 июля 2008 года


Рецензии