Ложь

Итак, всё ложь,- рассвет, закат,
Минуты счастья невпопад,

И письма, что летят по свету
( Дань погибающему лету ).

Слова расплавлены на блюдце!..
Нам не дано с тобой вернуться

Назад. И ложь - одно спасенье.
И тщетно ловим мы мгновенья

Блаженства, веря в них, как в чудо:
Тем, кем я был, я уж не буду!

И ты не станешь ближе мне,
Но почему, живя во сне,

Не веря небесам и аду,
С тобою мы как прежде рады

Встречать рассветы новых дней.
Пусть чаша с каждым днём полней,

А в чаше - боль ( или блаженство?),
Убожество ( нет, совершенство!)

Кто разберётся, кто поймёт?
Кто знает, что нам принесёт

Простая перемена места,
Неверный шаг, нелепость жеста?

Всё ложь - от слова и до слова,
Но нету смысла здесь иного,

Чем лгать себе, и верить в ложь,
И снова, снова лгать! Ну что ж,

Оставим всё, как есть пока.
Оставим близких в дураках
,
Пусть верят в глупые слова,-
Всё - ложь, и истина мертва!


Рецензии