Не логикой единой

Скину горы, песок, холмы
с перетружденных плеч прочь
но не с плеч, а с белесой спины
на кровати проведшей ночь.
Скрупулезно займусь перебором,
встав в середине дня,
мыслей, шагающих строем
сквозь, поперек меня.
Захлебнусь и старания эти,
извиняясь, зашаркают вон:
здесь в чести не плетеные сети,
для охоты на мысленный звон.

Расслабляюсь на стуле с бокалом,
предоставив сомненьям моим
молодым, одиноким и старым
уносить меня к вечно живым.

июнь 2008


Рецензии