День памяти

Это было два года назад –
В первый день городского июля,
Пуха белого шёл снегопад,
Но тебя вдруг не стало, бабуля…

Хоть и жизнью одарена долгой,
Ты качала двух правнуков, но
Вспоминаю я детство за Волгой,
Как же это всё было давно…

Ты мне строила дом из подушек
И крючки для вязанья дарила,
Шила ящички для ракушек,
Меня младшую очень любила…

И когда по утрам позевала
Я в кровати, то рядом уж с ней
Ждала миска – меня зазывала –
Ягод не было в мире вкусней…

Ты пекла нам со щавелем плюшки
И варенье из одуванчиков.
По ночам словно две подружки
Обсуждали мы в классе мальчиков.

Сколько жалоб о нас терпела
От соседей за шум и проделки,
Ты военных лет песни пела
И хвалила меня за поделки.

Ниже плеч распускала косы,
Голубой ты любила цвет
И ответы на все вопросы
Девятнадцать давала мне лет.

А теперь спи спокойно, родная,
У могилки прохлада и тень.
Лишь, слезою тебя вспоминая,
Принесу твой цветочек – сирень…


Рецензии
Мария, такой искренностью и любовью пронизаны эти строки- так и видится девушка с сиренью, что вспоминает о бабушке и улыбается сквозь слёзы.
1 июля и мой день памяти- по дедушке.
Светлая им память
Анна

Анна Рыжая   13.07.2008 23:04     Заявить о нарушении
светлая память Вашему дедушке. спасибо за понимание и такие тёплые слова, Анна!
с уважением, Маша

Измалкова Мария   14.07.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.