Уходя, богу и тебе я молюсь...
Куда ж девалось в душе желаний буйство?
Симфония тысяч нежных лир?
Ах, любовь, увядающее чувство.
Ах, любовь, покидающий нас мир.
Я ль тебе песни любви не дарил?
Ты ль не любила поцелуи и ласки?
Я все годы так тебя любил,
И дарил вёсны и осени все краски.
Ты к стеклу в окошке прижималась,
И следила за мной украдкой.
Как в зеркале во мне ты отражалась,
На губах черешней тая сладкой.
В душе твоей я увидал песню,
Но держала в молчании уста ты.
А любви в душе одной ведь тесно,
Будто не с тобой стою, а со статуей.
В душе твоей замечал я осень,
Глаза твои как звезды глядели.
Слышишь, люблю тебя я очень,
Каждый волос твой стих газели.
Мне слюбилось, вряд ли все вернется.
Мне так пелось, песнь оборвалась.
Ветвь в плодах от тяжести вся гнется,
Сад пустой – нам нечего собирать.
Тебя я люблю, в слова мои поверь ты,
Но ухожу, судьба зовет, пока.
И нисколько не боюсь я смерти,
В жизни, чем смерть, смертельнее тоска.
Уходя, богу и тебе я молюсь:
В четырех жизнях в жизни остаюсь.
2004. 28.10.
Свидетельство о публикации №108070104007
Алла Габрелян 15.12.2010 09:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Алла...
Фейзудин Нагиев 29.01.2011 20:49 Заявить о нарушении
Алла Габрелян 29.01.2011 21:01 Заявить о нарушении
Алла Габрелян 29.01.2011 21:04 Заявить о нарушении