Как то необычно вкусно..

"Ужасный! - капнет и вслушается,
все он ли один на свете
мнет ветку в окне, как кружевце,
или есть свидетель."
Б.Пастернак



Как то необычно вкусно
капает дождь.
И необычно ярко
взрывается молнией.
Ни птиц. Ни луны. ни звезд.
Только шорох,
и мокрые возгласы.

Связь диктует гроза.
В озареньи видно все то,
что обычно не видно.
капли сбивают последнего камара
мне на колени.

Ты ушел давно от меня.
Я не просила
ни дождь, ни грозу
тебя удерживать.


"Но тишь. И листок не шелохнется.
Ни призрака зги, кроме жутких
глотков плескания в шлепанцах
и вздохов и слез в промежутке."
Б.Пастернак


Рецензии