Голубое озеро Абхазия

 

Где Ахцых бурлит надменно
Горной речкой между скал
Где природа совершенна
Где приют душе снискал
Горный мир и горный воздух,
Загляжусь на диво воду
Озеро,что лоно млеет
В чаше зелень голубеет
Буд-то с молоком смешали
Глубина его едва ли
Покорима и влечёт неодолимо
Любоваться сказкой этой ,
Что искрится в чаше света.
Метров семьдесят до низа
Чьим же кажется капризом
Холод вод в прохладе скал и
Островерхие каменья
Жертвой здесь охотник пал и
Стало озеро знаменьем
Высится кафе,с дороги
Отдохнуть. Шашлык,сациви
Подойти на склон пологий
Отыскать свои мотивы.


Рецензии