После просмотра телепередачи Судите сами от 10. 11

***

Говоря о духе, переходят на конфессии,
Судят об этом от любой профессии.

Выступает пылко очкастая дама:
«Европа гибнет в натиске ислама».

Здесь другой век и другие песни:
Мечеть, синагога и церковь вместе!

У стены плача собираясь, евреи
Просят у Яхве поддержки в вере.

В Христа, в Моисея и вера в Аллаха
Здесь зарождались из единого праха!

Возрождения духа здесь обитель,
Об этом знает Земли каждый житель.

Войны крестоносцев разве от ислама,
Костров инквизиций разве вам мало!

Топчутся религии в разную ногу
В трудном пути к единому Богу.

Раввин и мулла, папа и владыка
Истиной владеют, разберись поди-ка!

К единому богу!, коль люди едины,
Йерусалимы, ватиканы, медины!


Рецензии
Отличное произведение. Осталось хорошее впечатление.

С уважением,

Алпанов Артур   01.11.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Добро пожаловать...

Фейзудин Нагиев   04.12.2011 18:55   Заявить о нарушении