Подражание Талькову

       

       Бал в разгаре, блещут свечи,
       Угрожая вновь поджечь
       Всю планету, словно вечен
       Оказался адский меч,
       Разрубивший на уделы
       Мощь великую страны,
       Что бельмом сияла белым
       В чёрном глазе сатаны.

       Снова чёрный день настал -
       Сатана здесь правит бал!

       А в кремлёвском "жёлтом доме",
       Утопающем во лжи,
       Продолжают нам готовить
       Псевдорыночный режим.
       Чтобы выклянчить кредиты
       Да заморские пайки,
       Продолжают деловито
       Рвать державу на куски.

       Люди гибнут за металл -
       Сатана здесь правит бал!

       Вон и "демократы" наши,
       Не боясь порвать штаны,
       Ловко кружатся и пляшут
       На развалинах страны.
       У чертей на сковородках
       Вы закончите свой блюз
       Вместе с жареной чечёткой
       За Россию и Союз.

       Лихо празднуют развал -
       Сатана здесь правит бал!

       Верю, светлый день настанет
       После аспидных ночей:
       Сатана гулять устанет,
       И погаснет жар свечей.
       Изощрённой бесовщиной
       Разорённая до тла,
       Станет Родина единой
       И могучей, как была.

       Сатана гулять устал -
       Гаснут свечи, кончен бал!

       (май 1992 г.)


Рецензии
Усталость - смешно... Но про Талькова - близко...Но про Родину - приемлю... А вдруг, что ни делалось - то лучшее для Родины, вт.ч. и возведение П. на трон? И все это поэтическое словоблудие - тлен? Ведь Русь возрождается!

Андрей Южный   14.10.2008 00:23     Заявить о нарушении
А Русь и не умирала, на мой взгляд. Никогда, как бы ни называлась. А тут, помимо всего прочего, ещё и "законы жанра": всё-таки, "подражание", держался ближе к оригиналу.

Юрий Бухаров Зушин   16.10.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.