В плену вселенской суеты

* * * *

В плену вселенской суеты,
в дыму неискренних реалий,
нам шум балов и фестивалей
затмил гуманности черты.

С тревогой сообщаю весть,
чтоб растопить забвенья замять:
в реальном мире люди есть,
кого подводит часто память.

По подлому капризу судеб,
не претендуя на уют,
психически больные люди
в палатах номер семь живут.

Не сытен скромный их обед
и безнадёга в настроеньи,
у многих родственников нет,
чтоб принести сто грамм печенья.

Их выселяют из квартиры,
законы личности поправ.
Изгои в меркантильном мире
и лишены обычных прав…

С телеэкранов и газет
в ковровых власти коридорах
о состраданьи разговоров
полно, но помощи всё нет…

Поэт Гамзатов говорил:
«Жизнь – цепь, а мы – цепи той звенья.
Нельзя чтоб мир счастливым был –
звену не придавать значенья.
Я на колени стать готов,
чтоб духом не были мы нищи,
больным во благо тратить тыщи
и вам воздаст за это Бог!

27.06.2008


Рецензии