В день Святого Валентина

В день Святого Валентина
Свету выдалась картина;
Красота Любви побрила
Её царственную спину.

Взяла бритву, пенно мыло,
Занавесила гардину,
Так на пол, кружась, упала
Её красная щетина.

А затем, она побрила
Её ласковые руки,
Чтобы было неповадно
Изнуряющей разлуке.

А затем она побрила
Её сказочные ноги,
Чтобы страсть перегорела,
Позабыв о ней в итоге.

После Красота побрила
Всё её в остатке тело,
Ведь за столько лет с лихвою
Ей всё так осточертело.

Ей все так поднадоели
Вожделенные мотивы
Беспробудного влеченья,
Чьи слова всегда гордливы.

Шелест лестных поцелуев,
Обособленность экстазов,
Ведь никто Любовь не видел
Обнажённую, ни разу.

Ведь она, как дура дурой,
Всем, доверившись, прощала,
Даже алчную измену,
Ей её так жалко стало.

И прижав Любовь покрепче,
Красота, крестясь, вздохнула.
И от страстных глаз из дома
С ней в мгновенье ускользнула.

В те места, где растворялись
Чувств капризные желанья,
Где искрился снег на солнце,
Слившись с негой покаянья.

В день Святого Валентина
Свету выдалась картина,
На снегу, смеясь, лежала,
Сильно пьяная, нагая..
(Из соседнего подъезда),
Наша баба Валентина.

Только вот, чуть-чуть другая,
Напрочь лысая, смешная,
Словно выбритый младенец,
В небеса, томясь, взирая.

И в одной руке сжимая
Кусок мыла ”Палмолива”,
А в другой станок” Жилетта”,
Чуть застенчиво, игриво.

Пролетавший мимо ангел,
Вмиг на запах водки с перцем,
Приземлился к ней и обнял,
Вняв её биенью сердца..

       11.02.05


Рецензии