Глядят с цветных экранов лица

* * * *

Глядят с цветных экранов лица
создателей стихов и книг.
Издательств множество в столицах
Отсюда чаще и «протык».

То улыбнуться, то ужалят,
корежа жизни естество.
Одних ругают, других хвалят,
своё возносят мастерство…

Разогревая лёд и пламень,
к сердцам читателей дойдут.
Их награждают орденами,
дипломы, премии дают…

Знакомым улыбаясь криво,
Кепчонку натянув на нос,
поэты местного разлива
в редакции свершают кросс.

Хоть гонорары малой меры,
им не присущ гордыни крен.
Бессребренники, флебустьеры
в них бескорыстия жив ген.

14.06.2008


Рецензии
Лучший гонорар - это любовь читателя к произведениям автора.

Ирина Из Железки   01.07.2008 21:49     Заявить о нарушении