Дальше

Удивленно приподнимешь бровь,
Спросишь "Что же будет дальше?"
Дальше... Яду что ли приготовь?
Стало много между нами фальши.

В безнадежных сумерках любви
Мы блуждаем, некуда укрыться,
Путаем следы, считаем дни,
Ждем, что вдруг само все разъяснится.

Затевая сладостный обман,
Мы преодолели расставанье,
В нежность зашифрованный капкан
Угодили, глупые созданья...

Вызволять друг друга из него,
Истекая кровью, выть от боли -
Эпизод жестокого кино,
Мы с тобой в нем главные герои.

Прислонишься к моему плечу...
Видишь, я тебя жалею,
Не ругаю, не кляну - молчу.
Вот и я послушной быть умею...

Что же будет дальше? Решено -
Разомкнем прощальные объятия,
Эпизод дурацкого кино:
Героиня в чемодан швыряет платья.

...Буду помнить образ в мелочах:
Запах лета в волосах душистых,
Смертную тоску в твоих глазах...
Мучили друг друга долго... А простились - быстро.


Рецензии