95. Я мыслями ещё в зиме...

****** (№ 95)

Я мыслями ещё в зиме
И с ней расстаться не готов,
А ты зовёшь меня в апрель,
Где дым вселенских катастроф.

Восторг и ужас правят бал
В глазах загадочных твоих:
Апрель тебя заколдовал
Разливом красок голубых.

А я ещё не знаю сам,
Апрель мне друг или февраль.
Есть истина и там, и там,
С собою спорит календарь.

Февраль – спокойствия скала –
Советует разумным быть,
Апрель – волнения стена –
Велит мечту осуществить!

Ржавеет ледяная сталь…
Я слышу, как звенит капель:
«Останься трезвым, как февраль!
Исполни, что велит апрель!»

8.04.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.