94. Извержение

ИЗВЕРЖЕНИЕ (№ 94)

Ударила ночь в литавры,
Вскипела смола глубин:
Неистово-беспощадный,
Проснулся подземный джинн.

Светящийся прах фонтаном
Взметнулся под облака,
Обрушился ураганом
На сёла и города.

Как будто пришла расплата
За сотворённое зло,
За хаос в умах и датах
У тех, кто бросил весло,

У тех, что добро топтали
Во славу мнимых богов…
Сто огненных труб стреляли,
Не тратя ненужных слов.

Джинн жутко, взахлёб, смеялся.
Дрожала в дыму гора.
У трещин кружилась в вальсах
Горящая мошкара.

Бежали в испуге звери –
Им молнии вслед рвались.
Ползли золотые змеи…
…Рождалась другая жизнь.

5.04.2003


Рецензии