93. Тучи танцуют танго...

****** (№ 93)

Тучи танцуют танго
В первоапрельский бал-маскарад;
Голосом, полным тайны,
С нами о будущем говорят:

Вскользь называя числа,
Им оценку дают наперёд,
Пишут дождями письма,
Что отражает озёрный лёд;

Чёрно-белое время
В них непрерывно меняет курс,
Строки стихотворений
Гнутся, мечты поднимая груз…

Можно ль прочесть страницу,
Чтоб не обрушить небесный свод?
Можно ль не заблудиться
В этой весне среди талых вод?

Только лишь тучи знают,
Но напрямик не расскажут нам:
Тайна откроется в мае…
…И устремится к иным мирам.

1.04.2003


Рецензии