92. Говорят, у Весны - зелёное платье...

****** (№ 92)

Говорят, у Весны – зелёное платье.
Быть может, но только – в мае.
А в яростном марте оно – цвета ультрамарин.
Весна произносит в экстазе заклятье –
То, что до конца не знает,
И кружатся вихри в безумии вечной борьбы.

Весна удивляет своей синевою,
Нет жарче её пожатья.
И плавятся стены – те, что строились навсегда.
Пророки же гасят звезду за звездою,
Кичатся своею статью,
Но звёзды, что остаются, острее и ярче горят.

Весна обжигает пронзительным взглядом –
В нём хаос и бездна страсти,
Дыханье мечты и оранжевый отблеск костра.
Наш мир упивается огненным ядом,
Не ощущая опасность –
И пламя ласкает неясно опоры моста…

27.03.2003


Рецензии