91. Труба позвала навстречу огню...
****** (№ 91) - акростих
Труба позвала навстречу огню;
Юла золотая Времени
ЛЬёт марта синь, вышивая весну
Пугливыми свиристелями.
А воздух ещё холодный совсем;
Неверные южные ветры
Его холодят меж небесных стен,
Крича о любви и бессмертьи.
Автографы тьмы – на каждом луче,
Тираны ещё не забыты.
Ещё не набрала силу капель,
Руины снегов не разбиты.
И всё ж возгорается белая ширь!
Не стоит искать в том обмана
Еловую правду познав, богатырь
Нам огненным машет тюльпаном.
16.03.2003
Свидетельство о публикации №108070103558