Предсказание
У него в котомке: мокрая листва,
Серый ломоть неба, бурый коноплянник,
Золотая роща, да моя судьба...
На путях сомнений я такой же странник,
Разум мой товарищ и погонщик злой,
Ангелом ли, демоном приговор к изгнанию
Кровью предначертан и скреплен судьбой!
Оглянувшись вижу: каждый в Мире странник,
Мы идем нестройной шумною толпой,
Стихнет в отдаленьи наше бормотанье,
След же неглубокий зарастет травой,
Мы к концу пустому рвемся торопливо,
И слепцу безумцев долго ли вести?
Сделав шаг последний на краю обрыва,
Яркий свет увидим лишь в конце пути...
Свидетельство о публикации №108070100353