Летнее утро

       Выйти рано утром из дому, после бессонной ночи, ничего не понимая и не видя уже от усталости. Ноги привычно несут на поляну, где травы пьянят разноцветьем середины лета. Сделать шаг и промокнуть по пояс, и проснуться мгновенно.
       Высокие травы и кусты, и кустики,- все покрыто росой, холодной и пахнущей летом. Зелено-желто-белая поляна серебрится и дышит свежестью, а дальше, над низиной, полупрозрачная голубоватая дымка. Туман замер, затаился, оберегая землю от неминуемого вторжения. Он хранит тайну, которую никогда не понять тем, кто спит сейчас в теплой постели, кто не слышит яростного птичьего гвалта, кто не видит этого чуда.
       Улыбнуться вдруг лесу, цветам, траве, птицам и увидеть на верхушках деревьев со стороны запада – первые лучи. Повернуться лицом к рассвету, распахнуть руки навстречу ему и почувствовать, как странным растением к рассвету, разворачивается, раскрывается замерзшая долгой ночью душа. И стоять так, слушая птичий голос утра, вдыхая серебристую свежесть росы, и никуда не торопиться, ощущая странное, забытое уже родство и единение с природой, и понимать, что никуда не сможешь уйти от этого, потому что- приРОДа, РОДина, РОДство, и нет ничего РОДнее и ближе…
       МЫ – бестолковые дети природы,
       Дети твои, все мы – дети Твои…
       Обнять в безотчетном порыве мокрую траву, на которой роса уже начала собираться в чистые капли, умыться холодной, пропахшей травами и летним утром кристальной водой. И вымокнув окончательно, но счастливо улыбаясь, отправиться обратно, в город, который только начал просыпаться. Улыбнуться новому дню, солнцу, городу, первым прохожим, которые ничего еще не видят после сна…
       Вернуться домой, забраться под теплое одеяло и мгновенно заснуть…
       И увидеть счастливый сон.
       …а ты все ждешь чуда…


Рецензии
Да! Я сто лет не бывала в лесу! Но когда Тим подрастет, обязательно сходим туда вместе!

Татьяна Черепанова   08.07.2008 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.